业务步骤

2019-04-11 来源:本站

1、客户提出贷款担保申请,业务部工作人员与客户沟通了解企业基本情况,初步确定是否立项。

2、对确定立项的企业,按照《资料清单》提供资料。

3、业务部门对客户递交的申请资料进行审核。对审核通过的企业进行尽职调查。

4、业务部对符合担保条件的客户出具《初审报告》,管理部对企业进行整体评价,审查客户资料及《初审报告》,对符合担保条件的企业出具《评审报告》,由项目负责人、项目审查人、分管领导签字,提请评审委员会对项目进行评审;

5、评审通过后,出具《董事会议决议》、《保证担保函》及基础资料报送贷款银行,同时按担保额的1‰向客户收取评审费;

6、公司按担保额的2%/年收取担保费后与客户签订合同,与银行签订《保证合同》,向银行交纳保证金,办理抵押/质押登记,办理完毕后出具《同意放款通知书》,银行方可放款;

7、银行放款后,根据业务需要对担保企业进行定期和不定期的保后跟踪调查,并出具《保后跟踪调查报告》存档;

8、担保贷款到期前一个月,下达贷款《担保到期通知书》告知;

9、企业到期还款,履行解保手续,我公司担保责任解除,同时协助企业办理解除抵押/质押登记手续。

10、如到期未按约定还款,采取相应的资产保全措施。

上一篇:业务流程
下一篇:返回列表